Мультиссесия в ICQ

Когда то давным-давно…
Так начинается официальная новость от администрации о самой обсуждаемой на сегодняшний день по ICQ теме. А именно, реализации мультисесии. Что же это такое?
Всем известно, что сидеть с одного уина одновременно с нескольких девайсов невозможно, всегда будет активна одна лишь последняя подключившаяся, а с остальных просто выкинет с системным сообщением «ваша учетная запись используется на другом компьютере». Кстати это всегда было существенным недостатком системы, так в большинстве остальных это было давно реализовано. Так вот,программисты аськи решили исправить упущение и в конце сентября заявили о начале бета теста.


Необходимость поддерживать связь с двух устройств в век мобильного Интернета очевидна. Если переключать аську поутру, приходя на работу, и вечером, придя домой, в общем не сложно, то что то специально нажимать на мобильном, каждый раз отходя от компьютера из-за совещания или перекура полный дебилизм. А следовательно, клиент на мобильном обязан быть онлайн постоянно, а клиент на компьютере не должен его «выбивать». Таким образом, пора позабыть оповещение про «Ваш UIN используется на чужом компьютере» или, по крайней мере, значительно его изменить. Инфраструктурно все готово к поддержке нескольких одновременных соединений, код сервера написан, значительная клиентов (в том числе неофициальные) протестированы, осталось лишь включить. Единственное, что пока висит в неопределенности это алгоритм отправки сообщений, тоесть на какой клиент должны приходить сообщения: на последний подключенный, на все онлайн или…?
Конечно в этом нововведении много плюсов, но и минусов не меньше. Во первых украв ваш уин можно спокойно читать переписку и вы ни о чём не догадаетесь, далее могут пропадать сообщения из-за не отлаженной еще системы мультиссесии, при угоне уина вы сможете узнать о это только при переключении клиента (а у некоторых аська включена сутками и за это время злоумышленник сможет сменить пароль и продать её несколько раз к примеру) и т. д… Но хочется надеяться, что всё отладят по уму, главное, что порыв к прогрессу клиента есть и это уже хорошо! Смотришь такими стараниями и ICQ чат скоро в клиенте появится. Поживем увидим, а пока еще как упоминалось выше всё ещё находится на стадии бета-теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *