Facebook и Skype запустили видеочат

В социальной сети Facebook появился видеочат. О запуске сервиса администрация ресурса объявила на мероприятии, которое прошло в среду, 6 июля, в штаб-квартире Facebook в городе Пало-Альто, Калифорния.
Видеочат запускается внутри браузера, однако перед началом общения необходимо установить специальное дополнение. Общаться в видеочате могут несколько пользователей одновременно, указывает Facebook в своем блоге. Максимальное количество участников не уточняется.

Видеочат интегрирован с текстовым чатом Facebook. Совершать видеозвонки можно людям из списка друзей. Чтобы начать звонок, нужно нажать на иконку с видеокамерой в верхней панели текстового чата или зайти на страницу пользователя и нажать на кнопку «Позвонить».

Facebook обещает, что функция видеозвонков станет доступна всем пользователям социальной сети «в ближайшие недели».

Видеозвонки Facebook запустила в сотрудничестве с сервисом интернет-телефонии Skype. Слухи о том, что Skype и Facebook готовят совместный проект, появились в начале июля. Информацию косвенно подтвердил основатель соцсети Марк Цукерберг, который заявил журналистам, что Facebook готовит к запуску «нечто потрясающее».

Функция видеозвонков и группового видеочата имеется также в социальной сети Google+, которая была открыта 28 июня. В сервисе Skype групповые видеовызовы доступны лишь платным пользователям.

В мае было объявлено о покупке Skype корпорацией Microsoft. Ожидается, что в собственность Microsoft сервис перейдет уже в 2011 году. Известно, что ранее интерес к Skype проявляла и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *