ICQ изменила протокол передачи сообщений (OSCAR)

Очередной привет от AOL (ICQ) — изменения протокола OSCAR! Перестали работать популярные в народе IM — QIP, QIP Infium, Miranda и другие.

Ждем обновлений QIPа!

Update 1:
тем, у кого работает клиент, рекомендуется не делать рестарт или реконнект — уйдете в оффлайн 🙁

Update 2:
с QIP можно попробовать поменять ID-клиента. Настройки -> Учетные записи -> [Ваша ICQ] -> Настроить -> ID клиента -> ICQ6

там же Подключение — > login.icq.com порт 5190

Update 3: я пока не перегружался, онлайн с утра 🙂 но если вдруг, то подсказали такой способ, имхо более правильный, чем Update 2

выбрать ID: -?-
Указать версия протокола: 31337
и в доп параметрах: ICQ 6.5

42 responses on “ICQ изменила протокол передачи сообщений (OSCAR)

  1. Shadow

    Похоже уродцам с аол захотелось всем впарить свой ICQ клиент и они взялись за миранду и QIP. Посмотрим чем это закончится. Ждем обновлений от Miranda и QIP

  2. Raven

    Гневно ругнулся… ето наверное никогда не кончится…народ требует общения общения а не етих умных сообщений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Nikita

    Ответ как всегда прост — icq на свалку, используйте jabber (в любом варианте — будь то jabber.ru, или googlt talk, или ljtalk, или собственный сервер.

  4. nikita

    Ответ как всегда прост — надо наконец отправить ICQ на свалку истории.

    И перейти на jabber.

  5. Splain

    Только что проверил, коннектится если поменять id клиента на kopete. Думаю должно работать с любым линуксовым id. Не могли же они так поступить с любителями opensource.

  6. karolina

    народ, а че делать с аськой на телефоне?? клиент Jimm 6-й версии. на компе у меня все работает, но на телефоне у меня и всех моих друзей нет!!!

  7. катя

    Я в шоке….Я хочу в асе сидеть,а там фигня эта.Не знаю что делать((((

  8. SkaGirl

    Блин, надоело это, я хочу общать с друзьями, а не с #1… когда уже все работать будет??

  9. anonymous

    Да один раз перейдите на джабер и не парьте себе мозг, нет же — будете компостировать всем мозги, но со своего кактуса не слезете.

  10. Jumpen

    Короче есть выход… У меня действует. И с телефонами. Короче. Заходите в асю с телефона. Зайдите на свой юин. Вы увидете это злобное сообщение. Удаляете его из своего КЛ. Отключайтесь. Переставьте клиент icq 6. И входите. Если опять эта байда перезагружайте телефон. Входите в асю и опять переставляете клиент на квип. И входите. После этого должно быть все нормально. Ну у меня все нормально. Это у меня подействовало с D[i]chat v0.65

  11. anonymous

    ICQ — допотомное поделие середины 90-х, что вы всен на ней сидите, давно пора на что нибудь нормальное вроде жабира переходить.

    Через ICQ нельзя даже своего творения передать ибо теряещь права на него, вот например нарисовал открытку передал знакомым через ICQ, а картинка уже и не твоя, для меня этого оказалось достаточно для перехода.

  12. user

    вам не недоело? Переходите на jabber в конце-то концов. Если вам нравится как вами крутят как хотят, а вы молчите в тряпочку, ну так и будет продолжаться дальше.

  13. Jumpen

    Если у кого подействовало пишите. Буду рад что все получилось и все правильно.

  14. karolina

    этот же вопрос!!! эй, #1, может ответишь!! когда все работать будет???

  15. Mumik

    Ну вы админы даете… Столько народу обломали такое дерьмо наделали народ хочет общаться а вы не даете… Надо думать прежде чем что то делать я ваще ахуев… Все настроение испортили… 🙁

  16. morda

    karolina если что узнаешь на счет аси для мобил отпиши плиззз. Да и остальные тоже ХЭЭЭЭЭЛП

  17. Brulik

    Ну с компьютером можно разобраться icq 6.5 скачать и все, а как быть с мобильниками???????????????????

  18. KoT

    Используйте для подключения toonel-Setup-0.65 все работает только надо изменить тип подключения на HTTP адрес: localhost порт:8090

  19. Jleno4ka

    сообщите,если будут новости.очень хочется посидеть в аське.

  20. Nikita

    Вот уже где чиры филосовские,чтоб им трактор в бухту заехал,этим icq»шникам!(Просто эмоции,простите/P.S я не ЭМО:)

  21. Natali

    На телефоне ася не работает!!!!!!!!!! Как быть, помогите!!!!!!!! (((((((((((((((

  22. ReY

    ICQ поддерживает только авторизованные версии программы: альтернативные клиенты не работают

    Значительная часть пользователей альтернативных ICQ-клиентов 21 января не смогла подключиться к сети обмена мгновенными сообщениями. Вместо этого контакт под номером 1 уведомил их, что ICQ не поддерживает используемую ими версию клиента, сообщают «Подробности».

    В сообщении также предлагалось скачать авторизованную версию ICQ с официального сайта.

    На портале icq.com, официальном ресурсе мессенджера, тем временем появилось объявление о том, что ICQ осуществляет поддержку только авторизованных версий программы. В частности, предлагается скачать ICQ 6:5 или облегченный клиент ICQ Lite.

    На отключение от сети уже пожаловались пользователи таких программ как QIP Infium, Miranda, Adium.

    Отключения альтернативных клиентов происходят регулярно. Последний раз их пользователи не могли войти в сеть ICQ в декабре 2008 года, когда AOL прекратила поддержку ICQ-протокола 5:1. До этого отключения происходили в октябре и июле 2008 года.

    Newsru.ua
    ________________________

    QIP Infium 9022 или как заставить «аську» работать
    День 21 января для миллионов пользователей ICQ, проживающих на территории СНГ, обернулся кошмаром – привычное общение сменилось надоедливыми напоминаниями пользователя под номером «1» о каких-то там поддерживаемых бесплатных версиях, в интернете опять пошли слухи о смене компанией AOL протокола.

    Под конец дня разработчики одного из самых популярных альтернативных ICQ-клиентов QIP порадовали нас выпуском свежей версии программы QIP Infium, которая, якобы позволяет решить уже порядком поднадоевшие проблемы подключения.

    Скачать последнюю версию Infium (9022) можно отсюда http://qip.ru/ru/pages/download_infium_ru/. «Хватит» ее на неделю или на пару дней, пока не известно. Пока что работает, поэтому общаться можно, наверное…

    Впрочем, заставить заработать можно и старые версии альтернативных клиентов. Для этого достаточно использовать прокси-сервер, но не любой, а европейский или американский. Ведь у пользователей, проживающих не в СНГ, проблем с «аськой» не возникло. Это все наталкивает на определенные мысли о целенаправленной акции против разработчиков альтернативных программ для использования сервиса ICQ. Время покажет.

    Застраховать себя от подобных «выкрутасов» компании AOL можно очень просто — достаточно перейти на использование альтернативных сервисов вроде Skype. Или использовать Jabber http://www.jabber.ru/ — новый QIP Infium его также поддерживает.

    Арсений Герасименко, 3DNews

  23. ReY

    Временное решение проблем с подключением к сервису ICQ.

    1. Зайти в настройки подключения Вашего клиента ICQ.
    2. Выбираем вкладку с настройками подключения через прокси.
    3. Выбираем тип подключения SOCKS5 как более новый.
    4. Вводим адрес прокси сервера (можно выбрать здесь или найти другие http://www.checker.freeproxy.ru/checker/last_checked_proxies.php в интернете)
    6. Вводим порт сервера, тот что указан после адреса прокси, как правило после двоеточия.
    7. Если прокси сервер использует авторизацию — выбираем в поле авторизация значение да.
    8. Авторизация прокси
    8.1 Если выбрано Да, то вводим Имя пользователя и Пароль для сервера, сохраняемся и подключаемся
    8.2 Если выбрано Нет, то просто сохраняем и подключаемся.

    В тех списках написано так IP:PORT (пример 192.168.0.1:8080 — это значит что IP адрес 192.168.0.1, а порт для подключения — 8080)

    Вопросы которые могут возникнуть:
    1) Почему выбрали именно Socks5? — потому что данный типа прокси меньше всего расходует трафик, существует также Socks4, но он устаревает, и некоторые сервера не поддерживают подключения по данному протоколу. А HTTPS расходует очень много трафику…
    2) Почему на скриншотах всё на английском? — мне нравится когда у меня на телефоне английский язык
    3) Где ещё можно найти сервера? — http://www.yandex.ru с запросом: бесплатные socks прокси/ список бесплатных прокси и т.п.
    4) Могут ли у меня украсть пароль при подключении через прокси? — могут но маловероятно, только если красивый номер будет — тогда можно бояться, а так заморачиваться 9ти значникам не стоит.
    5) У меня перестало подключаться через прокси, почему? — время жизни прокси сервера не вечно, оно может варьироваться от нескольких десятков минут, до нескольких месяцев, поэтому всегда стоит держать у себя список с «запасными прокси серверами».

    Полный текст найден на форуме QIP http://forum.qip.ru/showthread.php?t=20274

  24. Рустам

    Я все с тем же вопросом про jimm. Что с аськой на телефонах делать?

  25. admin

    Внимание!

    Не загружайте JIMM2009!!!

    Сайт программы создан 21.01.2009!

    99,999% у вас просто украдут UIN!

  26. Jleno4ka

    Чтобы на телефоне аська заработала,меняйте к черту ид клиента.это помогает!проверено!я целый день уже сижу в аське.если перед следующим заходом снова дурацкое сообщение выскакивает,поменяйте о другого клиента.это в настройках,там где значки асек.заранее Пожалуйста.;)

  27. Brulik

    На счет перейти на jabber, надо чтоб и остальные перешли на него, не буду же я общаться с тех поддержкой или с гнусным типом, как у аськи под номером 1

  28. Изабра

    Такое чувство, что люди тупо пишут своё «помогите» не читая предыдущие посты…
    ПРОСТО СМЕНИТЕ ID и ВСЁ!!!

  29. Brulik

    Опять эта хрень, я их ненавижу. Я думаю они собрались свои мобильники выпускать спецально для аськи

  30. admin

    Да, снова ICQ что-то поменяло!
    Но все равно, лучшие программисты работают в России 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *