ICQ Inc нашла партнера на Украине

Украинский интернет-портал Bigmir)net по примеру российского «Рамблера» договорился с компанией ICQ Inc. и выпустил национальную версию «аськи».

Украинская версия ICQ обладает полностью переведенным интерфейсом и рядом новых сервисов, созданных на базе самых востребованных разделов портала Bigmir)net — поиск, почта, лента новостей, гороскопы и т.д.

Поисковый движок Bigmir)net ищет не только по Украине, но и по всему миру. Украинские пользователи традиционно пользуются «Гуглом», но появление национальной версии ICQ может прибавить порталу Bigmir)net несколько процентных пунктов в рейтинге самых популярных поисковиков страны. Поисковая строка размещена под списком контактов, внизу интерфейса, а также в стартовом окне.

Стартовая страница (welcome screen) в Bigmir)net / ICQ становится полезным инструментом. Там актуальные новости дня, погода в вашем регионе Украины, программа телепередач, афиша, новинки интернет-магазинов и много другой информации. Каждый раз при запуске «аськи» информация обновляется.

В процессе инсталляции программы пользователь получает единый паспорт для ICQ и сервисов портала Bigmir)net. Если вы пользовались ICQ раньше, то ваш пароль будет изменен на новый пароль из паспорта Bigmir)net. Это дает возможность выводить ICQ-статус на страницы дневников и фотоальбомов на Bigmir)net, а также пользоваться «Почтальоном» и получать информацию о состоянии вашей электронной почты на Bigmir)net прямо в окне контактов «аськи».

Еще один сервис, который появился в национальной ICQ — так называемая «мобибиржа». Там представлены мелодии, логотипы, игры, видео и другой контент на продажу.

С помощью единой системы регистрации Bigmir)net стремится объединить две огромные аудитории: 1,5 млн пользователей портала и 2,2 украинских пользователей ICQ. Это позволит создать мощную рекламную площадку, покрывающую львиную долю украинских интернетчиков. Самое главное, что эти пользователи будут тщательно описаны с указанием демографии, места жительства и т.д.

Как сообщает Bigmir)net, появление украинского ICQ — это только первый шаг на пути к созданию единой коммуникационной системы для украинских пользователей. Уже в марте Bigmir)net/ICQ запускает сервис отправки SMS сообщений из ICQ на мобильные телефоны всех украинских операторов. В планах — развитие голосовых сервисов, видеоконференций и обмена MMS сообщениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *